2018年網頁設計趨勢

隨著2018年的到來,您應該考慮使用的7種網頁設計趨勢

要將視覺設計與網站功能平衡是一件不容易的事情,但要正確地做到這一點,您需要為增加使用者參與度和提高轉化率而做好準備,了解如何使用這7個設計趨勢可有效改善網站的瀏覽狀態。

1. 將以行動裝置為優先考量

根據Statista的說法 ,“2016年,全球所有網站流量中有43.6%是通過手機操作而

來,高於去年的35.1%。在過去幾年中,行動裝置瀏覽網頁設計的重要性不斷提高,而且這種趨勢似乎會持續下去。現在,在2018年上半年,google已推出其新的移動第一指數,讓搜索結果中有行動裝置的網站為優先露出。這意味著您的網站必須具有適合行動裝置版的設計。

2016年,全球所有網站流量中有43.6%是通過手機產生的,高於去年的35.1%。 – Statista

2. 不規則的網頁佈局

網頁佈局為設計人員提供了一種簡單的方法,將網頁的所有元素組合在一起,為每個頁面提供一個主題並使其更易於瀏覽。這種設計理論一直存在,但它們被使用的方式有所改變。

許多內容管理系統,包括WordPress等流行平台,都使用網頁設計作為其模板的基礎。20173月, 引入CSS網格,為設計人員提供更多選擇。2018年,我們將看到設計師轉向使用更中性的空間和更多不規則的網頁佈局來呈現超現代的設計風格。包含使用空格(或空格)的簡單樣式 使內容脫穎而出,以便閱讀和導航。這些樣式在視覺上瀏覽也更為容易,提高使用者願意花更多時間在您的網站上

3. 大膽的字體樣式和明亮的顏色

為了強調這些現代設計風格,您需要使用突出明顯的字體。粗體字樣式可讓使用者專注於此內容,而適度的空白字體則增加瀏覽閱讀性。兩者並行使用,它們是一個完美的互補。因為人們通常只花費幾秒鐘,幾分鐘的時間,看著你的網頁,所以你需要搶眼突出的顏色和設計來吸引目光。我們的目標是為使用者創造一種輕鬆愉快的體驗,讓他們盡可能長時間地待在您的網站上,並最終將其轉化為有效客戶。

2018年,我們也可能會看到使用這些字體和顏色來取代圖片。這對行動裝置特別有用。圖片的載入速度將會受限於網路頻寬,但縮放排版的大小不會影響性能,它還會在您的頁面上創建更清晰的線條。

4. 更多向下滾動觸發動畫效果
滑鼠滾動的動畫觸發鼓勵使用者透過觸發的互動元素來保持向下滾動網頁,從而提高互動性。這些動畫觸發器並不新鮮,但它們已經開始以新的方式使用。

5. 置頂或置底的固定式元件
你知道你的使用者從左到右閱讀,但是你有沒有想過你的使用者習慣使用他們的手機或行動裝置的置底按鈕點擊來瀏覽?由於行動裝置應用程序設計對於現代網頁設計如此重要,因此網站開發人員開始在網站底部設計固定式的選單,而不是只局限於頁面的頂部。隨著開發人員開始設計現代功能,漸進式Web應用程序對此設計演變負有一定責任。

6. 響應式設計 – RWD

響應式設計不是一個原理的趨勢,它已經存在了很多年。但是,它的重要性不容忽視。響應式設計是讓電腦、手機、平板能共用一個網站資源,依據使用者所用的裝置,以最符合版面的方式呈現。

雖然響應式網頁設計已經發生了近十年,但直到最近才在更廣泛的範圍內實施。在2018年,我們預計這個設計元素將繼續擴展。

7. 可縮放失量圖形(SVG)
儘管這並非是新的技術,但在2018年,您可以預期此圖形格式會超越PNGGIFJPG等更傳統的文件格式。SVG是失量圖像,而不是像素,這給了它們很多優點。它們具有令人難以置信的可擴展性(同時保持其畫質不失真),這意味著它們在動畫時不會影響頁面速度,因為它們不需要任何HTTP請求。2018年,SVG對於為使用者提供高品質的多媒體體驗置關重要

2018年簡單,功能性,未來主義設計

2018年,重點將放在設計簡單但功能強大的網站上,這些網站針對行動裝置進行了優化,並專注於使用者體驗。這些網站將採用新類型的格式,樣式和技術。您品牌的網站是否準備好了2018年的要求?

資料來源:鉅潞科技